본문 바로가기
국가기간뉴스 통신사 연합뉴스
국가기간뉴스 통신사 연합뉴스
댓글

화학연, 매주 월요일 유튜버 쯔양과 촬영한 '맛있는 화학' 공개

송고시간2021-09-16 15:12

댓글
'맛있는 화학' 영상 썸네일
'맛있는 화학' 영상 썸네일

[한국화학연구원 제공. 재판매 및 DB 금지]

(대전=연합뉴스) 박주영 기자 = 한국화학연구원은 인기 먹방(먹는 방송) 유튜버 쯔양과 함께 촬영한 식생활 속 화학 이야기 영상 '맛있는 화학'을 공개한다고 16일 밝혔다.

영상은 화학연 연구원과 쯔양이 캠핑에서 고기를 구워 먹으며 음식과 요리 속에 담긴 화학적 원리를 '먹방' 토크쇼를 통해 풀어나가는 방식으로 제작됐다.

삼겹살을 구울 때 소금을 뿌리면 맛있는 이유, 볶음밥 속 기름의 화학 이야기, 된장찌개의 장 이야기, 냉면의 새콤한 맛을 살리는 식초 이야기, 디저트로 먹는 마카롱의 설탕 이야기 등 5편으로 구성돼 있다.

오는 20일부터 다음 달 18일까지 매주 월요일 오후 6시 화학연 공식 유튜브 채널을 통해 공개된다.

jyoung@yna.co.kr

핫뉴스

전체보기

포토

전체보기

댓글 많은 뉴스

이 시각 주요뉴스

리빙톡

전체보기