본문 바로가기
국가기간뉴스 통신사 연합뉴스
제보 검색어 입력 영역 열기
국가기간뉴스 통신사 연합뉴스
댓글

'쌈장에 버무린 스파게티'…이탈리아 요리와 만난 한국 식자재

송고시간2022-07-02 16:53

댓글

농수산식품유통공사 '케이푸드, 이탈리아 요리 속으로' 개최

한국 식자재가 들어간 이탈리아 퓨전 요리를 선보인 셰프 다니엘 칸지안
한국 식자재가 들어간 이탈리아 퓨전 요리를 선보인 셰프 다니엘 칸지안

[한국농수산식품유통공사 제공. 재판매 및 DB 금지]

(로마=연합뉴스) 전성훈 특파원 = 한국농수산식품유통공사는 최근 이탈리아 밀라노에서 한국 식자재 홍보를 위한 '케이푸드(K-food), 이탈리아 요리 속으로' 행사를 개최했다고 2일(현지시간) 밝혔다.

행사에는 현지 유명 셰프 다니엘 칸지안이 참여해 쌈장을 곁들인 스파게티, 김치를 활용한 포크 요리, 새송이버섯이 들어간 카뇨네 등 4가지의 새로운 퓨전 메뉴를 선보였다. 복분자주 등 전통주 시음도 진행돼 큰 호응을 받았다.

칸지안 셰프는 "김치와 장류, 유럽 버섯과는 식감이 다른 새송이버섯 등 채식 친화적 식자재를 활용한 건강하고 균형 있는 조리법이 한국 식문화의 장점임을 알게 됐다"며 "숙성된 식자재의 풍미를 중시하는 이탈리아인의 식습관과도 매우 잘 어울린다"고 말했다.

농수산식품유통공사 측은 이번에 새로 개발된 메뉴를 현지 급식업체·음식점 등에 전파하는 한편 한국의 신선한 식자재가 일반 가정에서 널리 소비될 수 있도록 적극적인 마케팅 활동을 펼칠 예정이다.

이탈리아에서는 케이팝(K-pop)·케이드라마(K-drama) 등의 인기와 맞물려 한국 음식에 대한 인지도도 크게 높아지는 추세다.

한국 식자재가 들어간 이탈리아 퓨전 요리를 설명하는 셰프 다닝레 칸지안
한국 식자재가 들어간 이탈리아 퓨전 요리를 설명하는 셰프 다닝레 칸지안

[한국농수산식품유통공사 제공. 재판매 및 DB 금지]

lucho@yna.co.kr

핫뉴스

더보기
    /

    댓글 많은 뉴스

    이 시각 주요뉴스

    더보기

    리빙톡

    더보기