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[그래픽] 조개젓 섭취 여부에 따른 A형간염 환자 수 추이

[그래픽] 조개젓 섭취 여부에 따른 A형간염 환자 수 추이

송고시간2019-09-11 12:00

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(서울=연합뉴스) 김영은 기자 = 올해 환자가 급격히 증가한 A형간염 유행의 주요 원인이 오염된 조개젓으로 확인됐다. 이에 정부는 안전성이 확인될 때까지 조개젓 섭취를 중단할 것을 권고했다.

질병관리본부는 지난달까지 확인된 A형간염 집단발생 26건에 대해 역학조사를 시행한 결과 80.7%에 해당하는 21건에서 조개젓 섭취가 확인됐다고 11일 밝혔다.

0eun@yna.co.kr